菊川の米糀
菊川の米糀
明治4年創業の菊川酒造が手がける生の米こうじです。酒造りには欠かせないこうじを仕込む技術と経験が生かされています。
生の米こうじは乾燥させたものと比べて、酵素の働きが活発で香りが高いのが特徴です。また国産米を使用しており、水に戻す必要がなくそのままお使いいただけます。
甘酒やみそづくりをはじめ、塩こうじづくりにも最適。さまざまな料理にお役立てください。
- 原材料名
- 米(国産)、こうじ菌
- 内容量
- 1kg
菊川の米糀
菊川の米糀
明治4年創業の菊川酒造が手がける生の米こうじです。酒造りには欠かせないこうじを仕込む技術と経験が生かされています。
生の米こうじは乾燥させたものと比べて、酵素の働きが活発で香りが高いのが特徴です。また国産米を使用しており、水に戻す必要がなくそのままお使いいただけます。
甘酒やみそづくりをはじめ、塩こうじづくりにも最適。さまざまな料理にお役立てください。